banner

Al via il Decreto per l’enoturismo, nuove opportunità per il settore

enoturismo-800x368

È stato firmato dal ministro delle Politiche agricole, alimentari, forestali e del Turismo, Gian Marco Centinaio, il Decreto su linee guida e indirizzi in merito ai requisiti e agli standard minimi di qualità per l’esercizio dell’attività enoturistica.

Attraverso questo Decreto, le aziende vitivinicole regolamenteranno le loro attività di accoglienza, di divulgazione e degustazione, proponendo particolari percorsi esperienziali e turistici incentivando il mercato dei viaggi, delle vacanze e del turismo.

“Abbiamo trovato un’intesa con le Regioni, costruita con il supporto di tutti i rappresentanti della filiera – ha affermato Centinaio -. Un passo avanti necessario per regolamentare il settore e promuovere il rapporto tra territorio, prodotti agroalimentari e turismo, soprattutto nelle aree interne e nelle zone a forte vocazione vitivinicola. L’enoturismo è un esempio di sistema dove alla base c’è l’azienda che lega il territorio attraverso forme di turismo esperienziale e produzioni agroalimentari, dove gusto, storia e bellezza si fondono all’espressione di un territorio. L’agroalimentare e il vino raccontano la storia di un territorio, e il nostro compito è farla conoscere”.